Мировой спорт

Cпортивно-информационный портал

Александр Жуков: «С таким опытом организации ЧМ мы можем принять у себя не одно серьезное соревнование»

Первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков, в конце мая покинувший пост президента Олимпийского комитета России (ОКР), но оставшийся его почетным президентом, выразил надежду, что чемпионат мира по футболу будет не последним событием такого масштаба для России.

– Ничего, кроме радости, я сейчас не испытываю, – поделился Жуков. – Наша страна, наши болельщики долго ждали этого события, готовились к нему. С момента получения Россией права проведения чемпионата мира прошло семь с половиной лет. За это время проделана колоссальная работа. Думаю, гости мирового первенства уже оценили по достоинству наше гостеприимство и еще больше оценят его в процессе турнира. Который, надеюсь, будет не последним событием такого масштаба для России. С такой инфраструктурой и с таким опытом организации чемпионата мира мы в дальнейшем можем принять у себя не одно серьезное соревнование.

Напомним, что в четверг стартовал Чемпионат мира по футболу в России. В первом матче отечественная сборная обыграла со счетом 5:0 команду из Саудовской Аравии.