Мировой спорт

Cпортивно-информационный портал

РФС подписал меморандум о сотрудничестве с коллегами из Японии

РФС и Японская футбольная ассоциация (JFA) поставили подписи под меморандумом о сотрудничестве.

– Для нас большая честь подписать меморандум о сотрудничестве с РФС, потому что Россия является одной из величайших футбольных наций мира. Меморандум позволит развивать наше сотрудничество во всех аспектах. Хочу подчеркнуть – этот год знаменателен тем, что в дипломатическом плане является годом России в Японии и годом Японии в России, поэтому мы внесем свой вклад в дальнейшее развитие и укрепление дружественных отношений между двумя странами, – сказал глава японской организации Кодзо Ташима.

В свою очередь, и. о. президента РФС Александр Алаев рад, что JFA согласилась на сотрудничество.

– Мы активное внимание уделяем международным отношениям, и в последнее время это вылилось в подписание целого ряда таких соглашений – это федерации футбола Португалии, Германии, Италии, Хорватии. На мой взгляд, это сильные федерации. Каждое соглашение многостороннее: это и подготовка тренеров, и совместные матчи, участие в турнирах, семинары, недавно мы уезжали в Италию делегацией обсуждать вопросы маркетинга. Мы рады, что JFA, которая является одной из сильнейших и самых современных в Азии, согласилась с нами сотрудничать, – сказал Алаев.

Напомним, что сборная Японии начнет свое выступление на чемпионате мира-2018 с матча с командой Колумбии в Саранске 19 июня. Прямую трансляцию встречи смотрите на нашем сайте, начало – в 14:45 (мск).